Канада

Учебная виза в Канаду

Учеба в Канаде предполагает получение приглашения от канадского учебного заведения, на основании которого в консульском отделе посольства Канады может быть оформлена виза для въезда в страну с целью получения образования.

Внимание: процесс получения канадской визы имеет особенности для каждого заявителя.

Рекомендация: начните процесс оформления с консультации со специалистом компании.

Учебная виза Канады для иностранных студентов имеет две формы:

1. Временная туристическая виза Temporary resident visa (tourist) – оформляется для образовательных программ и языковых курсов, длительностью не более 6 месяцев;

2. Учебная виза временного резидента Temporary resident visa (study) – оформляется для обучения в канадских высших учебных заведениях по программам бакалавр, магистр, и т. п., длительность которых превышает 6 месяцев.

Консульский сбор: виза до 6 месяцев — 100 канадских долларов. Срок оформления визы: от 2 до 6 недель

виза свыше 6 месяцев — 150 канадских долларов. Срок оформления визы: от 2 до 12 недель.

Наши услуги:

    • Консультация.

    • Проверка и перевод всех документов на английский язык.

    • Подготовка комплекта документов в соответствии с требованиями консульского отдела посольства Канады.

    • Заполнение анкет.

    • Консультация по вопросам беседы в консульском отделе. Запись на беседу (Подача документов без присутствия заявителя).

Цель поездки

Обязательные документы

Стоимость

оформления

Выбрать

Временная туристическая виза

на срок до 6 месяцев

Заграничный паспорт, приглашение учебного заведения,

подтверждение о наличии финансовых средств

8 000

Заполнить анкету

Временная туристическая виза

на срок свыше 6 месяцев и разрешение на учебу (study permit)

Заграничный паспорт, приглашение учебного заведения,

разрешение на учёбу, медобследование, подтверждение о наличии финансовых средств

10 000

Заполнить анкету

Перевод документов

 

Прейскурант

Заполнить анкету

 

Порядок работы по подготовке комплекта документов

1. Отправить заявку по электронной почте или проконсультироваться по телефону по вопросу получения визы в Канаду.

2. Отправить копии всех документов для визы по электронной почте.

3. Оплатить счёт за услуги.

4. Получить в офисе фирмы или через курьера комплект документов с заполненной визовой анкетой.

5. Подать документы в консульский отдел посольства Канады.

Если документы подаются без присутствия заявителя – отправить оригиналы документов и доверенность на имя сотрудника компании.

Общая информация по визам:

  1. Документы для получения учебной канадской визы на срок до 6 месяцев:

  • заполненная анкета на выдачу визы;

  • оригинал и копия страниц заграничного паспорта заявителя с личными данными. Срок действия загранпаспорта должен быть на три месяца больше срока действия визы;

  • копии страниц внутреннего паспорта с личными данными и информацией о прописке;

  • три цветные фотографии 3,5х 4,5 см, сделанные не позже 6 месяцев;

  • заполненная анкета IMM 5707;

  • документы о наличии денежных средств для оплаты обучения и проживания;

  • два оригинала и копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка до 18 лет (19 лет для провинций: Британская Колумбия, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, Северные Территории, Нунавут и Юкон);

  • нотариально заверенное согласие родителей на опеку ребенка постоянным резидентом или гражданином Канады.

  • копии страниц паспортов родителей с личными данными и оригиналом подписи;

  • копия свидетельства о рождении;

  • справка из школы с адресом и номером телефона или студенческий билет;

  • письмо канадского учебного заведения о приёме на учёбу (Letter of acceptance/Lettre d’admission);

  • документы, подтверждающие наличие жилья на время учёбы (кампус учебного заведения, съемная квартира и т. п.).

  1. Документов для получения учебной канадской визы на срок свыше 6 месяцев:

  • заполненная анкета на выдачу временной визы;

  • заполненная анкета для получения разрешения на учёбу;

  • заполненная анкета «Информация о семье»;

  • заполненная анкета «Дополнительная информация к анкете Study Permit»;

  • заграничный паспорт заявителя. Срок действия загранпаспорта должен быть на шесть месяцев больше срока действия визы;

  • копии всех страниц внутреннего паспорта;

  • копия свидетельства о рождении;

  • три цветные фотографии 3,5×4,5 см, сделанные не позже 6 месяцев;

  • письмо канадского учебного заведения о приёме на учёбу (Letter of acceptance/Lettre d’admission);

  • документы, подтверждающие наличие жилья (кампус, съёмная квартира);

  • мотивационное письмо;

  • медицинское обследование — Medical Report;

  • для учащихся средних школ и студентов:

    • справка из школы или института (техникума), с адресом и номером телефона, копии студенческого билета и зачётной книжки;

    • данные об успеваемости;

    • справка с места работы одного из родителей на бланке организации с указанием срока работы, должности и заработной платы.

    • справка из банка одного из родителей с указанием суммы денежных средств на счёте, достаточной для оплаты минимум года обучения и проживания (не менее 10 000 канадских долларов). Финансовые документы переводятся на английский язык и заверяются печатью и подписью переводчика;

    • для детей до 18 (19 лет для отдельных провинций Канады): нотариально заверенное согласие обоих родителей на самостоятельный выезд ребёнка в Канаду с переводом на английский язык.

    • нотариально заверенное согласие родителей на опеку ребёнка постоянным резидентом или гражданином Канады.

  • для работающих заявителей:

    • справка с места работы на бланке организации с указанием срока работы, должности и заработной платы. В справку должна быть внесена фаза, что за студентом сохраняется рабочее место;

    • выписка с банковского счета с указанием суммы денежных средств, достаточной для оплаты минимум одного года обучения и проживания (не менее 10 000 канадских долларов). Финансовые документы переводятся на английский язык и заверяются печатью и подписью переводчика;

    • копия трудовой книжки;

    • копия свидетельства о браке и/или рождении детей;

    • копии документов на недвижимость и любую собственность (автомобиль);

    • справка об отсутствии судимости (для лиц старше 18 лет); 

    • сертификаты, грамоты, справки с курсов английского или французского языка в России или за рубежом;

    • медицинская страховка;

    • бронь авиабилета.