Ирландия

Национальная виза D Ирландию

Национальная виза Ирландии категории D выдаётся ирландскими властями иностранцам, въезжающим на территорию страны на срок более 90 дней или для постоянного пребывания с целью:

  • Трудовой деятельности по найму (договору).

  • Учёбы (в том числе курсы языка более 3 месяцев).

  • Воссоединения семьи.

  • Заключения брака.

  • Работы по программе AuPair.

Рекомендация: начните процесс оформления с консультации со специалистом компании.

Оформление национальной визы Ирландии

Приём документов и оформление национальной визы осуществляет консульский отдел посольства Ирландии в Москве.

Сроки рассмотрения заявления о выдаче визы D

Срок выдачи зависит от цели пребывания и составляет от 3 до 4 недель.

Подача документов для национальной визы Ирландии

Анкеты и документы для оформления национальной визы подаются лично заявителем. При этом снимаются отпечатки пальцев и проводится беседа (интервью).

Наши услуги:

    1. Консультация.

    2. Проверка всех документов и переводов.

    3. Подготовка комплекта документов в соответствии с требованиями консульского отдела посольства Ирландии.

    4. Заполнение анкет.

    5. Консультация по вопросам беседы в консульском отделе. Запись на беседу.

Цель поездки

Обязательные документы

Стоимость

оформления

Выбрать

Языковые курсы

(до трех месяцев)

Приглашение учебного заведения, наличие финансовых средств, сертификат о владении английским языком

3000

Заполнить анкету

Учёба в ВУЗе

Документы о российском образовании, сертификат о владении английским языком, подтверждение ВУЗа о зачислении (допуске к занятиям), банковская выписка

5000

Заполнить анкету

Работа Au-Pair

Приглашение семьи, договор, сертификат о владении английским языком

5000

Заполнить анкету

 

Порядок работы по подготовке комплекта документов

1. Отправить заявку по электронной почте или проконсультироваться по телефону по вопросу получения визы в Ирландию.

2. Отправить опросный лист и копии всех документов для визы по электронной почте.

3. Оплатить счёт за услуги.

4. Получить в офисе фирмы или через курьера комплект документов с заполненной визовой анкетой.

5. Подать документы в консульский отдел посольства Ирландии.

Список документов для оформления долгосрочной учебной визы Ирландию (более 90 суток):

  • — полностью заполненная и подписанная визовая анкета;
  • — заграничный паспорт с (минимум) четырьмя чистыми страницами и сроком действия не менее года после даты въезда в Ирландию. Копии всех страниц с визами и отметками;
  • — оригинал и копия старых загранпаспортов (при наличии);
  • — копия всех страниц общегражданского паспорта;
  • — 2 цветных фото на белом, размером 3,5х4,5 см, без углов и овалов;
  • — приглашение учебного заведения с указанием наименования, длительности программы и места учебы, регистрационный код учебного заведения, сумма оплаты за программу;
  • — документ об оплате счета учебного заведения;
  • — сертификат о владении английским языком;
  • — мотивационное письмо;
  • — детальная выписка с банковского счета за шесть месяцев, на котором имеется не менее 7 000 евро для проживания и сумма для оплаты обучения за каждый год;
  • — для студентов (безработных и пенсионеров):
  • спонсорское письмо с указанием степени родства и причины спонсорства, к которому прилагается копия паспорта страницы с личного спонсора;
  • справка с места работы с указанием доходов и банковская выписка за шесть месяцев со счета спонсора;
  • оригиналы и копии свидетельства о собственности (квартира, дача, ценные бумаги), оформленной на имя студента или спонсора.

Свидетельства должны быть сделаны не ранее 90 дней со дня представления документов.

  • дипломы и сертификаты об образовании и копии;
  • справка с места работы с указанием контактных данных, подтверждением сохранения места за работником;
  • медицинская страховка;
  • трудовая книжка (при наличии), дипломы, сертификаты с предыдущих мест учебы и работы;
  • копии свидетельства браке, свидетельства о рождении детей (при наличии);
  • сведения об отказах в получении визы, в том числе и от других стран;
  • дополнительно для несовершеннолетних:
  • копия свидетельства о рождении;
  • согласие от обоих родителей на выезд ребенка в Ирландию, заверенное нотариально;
  • копии паспортов обоих родителей (страницы с личными данными).

Список документов для оформления краткосрочной учебной визы в Ирландию (до 3 месяцев):

  • — заполненная анкета;
  • — загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы;
  • — старые паспорта;
  • 2 цветных фото на белом, размером 3,5х4,5 см, без углов и овалов;
  • — справка с места работы с указанием контактных данных, подтверждением сохранения места за работником;

    • — справка с места учебы;

  • — подтверждение наличия места для проживания;

  • — приглашение от учебного заведения (копия). Языковые курсы не менее 15 часов в неделю;

  • — подтверждение от учебного заведения об оплате курсов;

  • — копия денежного перевода;

  • — медицинская страховка;

  • — если несовершеннолетние дети выезжают без родителей — разрешение на поездку детей без сопровождения;

  • — сертификаты, подтверждающие владение английским языком;

  • — выписка с банковского счета или спонсорское письмо:

  • — копии свидетельств о наличии недвижимости или другой собственности.

Все документы должны быть переведены на английский язык с указанием даты перевода, ФИО, подписи и контактных данных переводчика.

Нотариальное заверение документов не требуется.

Срок оформления 3–4 недели