Все о визах в Китай

 

Все о визах в Китай

       Китай для многих людей представляется загадочной, далекой и недоступной для обычного путешественника страной, посещение которой связано со многими проблемами, одно из которых является получение визы.

        Такие опасения совершенно напрасны и не имеют под собой оснований — получение визы в Китай любой категории не представляет особого труда и требует гораздо меньше документов и времени для работы с анкетой, которая заполняется на русском языке — никаких иероглифов.

Первым шагом является определение цели поездки и, как следствие, категории визы: 
— туристическая (L);
— деловая (F)— требуется для поездок в Китай в целях осуществления обмена (научного, культурного, спортивных мероприятий), ознакомительных визитов, поездок в обучающие туры и т.д.;
— бизнес (M) — предназначена для поездок в Китай с целью коммерческой  деятельности;
— учебная (X);
— рабочая (Z).

Китайские визы бывают однократные, двухкратные и многократные.
Срок действия визы может составлять от 30 до 90 дней.
Определившись с категорией визы потребуется подготовить оригинал паспорта со сроком действия свыше 6 месяцев и пустыми страницами для проставления визы, а также ксерокопии страницы паспорта с данными и с фотографией, заполнить анкету, к которой приложить цветную паспортную  фотографию без головного убора, анфас, на светлом фоне, а также небольшой пакет документов в зависимости от цели поездки.

 Для каждой категории визы необходим  свой, определённый набор документов.

Для туристической визы в Китай — виза категории L потребуется:
— документы, содержащие программу маршрута: бронь авиабилетов  и отеля. Эти документы не потребуются, если поездка осуществляется по письменному приглашению, выданному туристической организацией или предоставленное частным лицом в Китае. В этом случае приглашение должно содержать:
— личные данные приглашаемого;
— сведения о запланированном визите (даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, проживания и т.д.);
— информацию о приглашающей организации или частном лице (название или имя, контактный  телефон, адрес, официальная печать организации, подпись законного представителя или приглашающего).

              Для оформления туристической визы в Китай обязательно потребуется  полис медицинского страхования на весь период поездки (оригинал или ксерокопия).

Для деловой поездки в Китай — виза категории F нужно приложить к анкете: 
— письменное приглашение для деловой поездки, выданное соответствующей организацией или частным лицом в Китае, которое должно содержать:
— личные данные приглашаемого;
— сведения о запланированном визите (даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, проживания и т.д.);
— информацию о приглашающей организации или частном лице (название или имя, контактный  телефон, адрес, официальная печать организации, подпись законного представителя или приглашающего);

               Полис медицинского страхования также требуется на весь период поездки (оригинал или ксерокопия).

  Ведения бизнеса в  КНР потребует получение визы категории «M» бизнес визы в Китай.
Для ее оформления необходимо предоставить:
— приглашение от партнера по бизнесу.
В документе указывается:
— информацию о приглашаемом (полное имя, пол, дата рождения и т.д.);
— сведения о запланированном визите (цель поездки, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, описание связи между приглашаемым и приглашающей организацией или частным лицом, финансовые источники для покрытия расходов),;
— данные приглашающей организации или частном лице (название или имя, контактный телефон, адрес, официальная печать, подпись законного представителя или приглашающего лица).
Также потребуется ксерокопия китайского удостоверения личности или иностранного паспорта и постоянного вида на жительство приглашающего частного лица.
Каки правило, оформляется многократная бизнес виза сроком на один года и продолжительностью общего пребывания до 180 суток.

Для учебы в китайских университетах и школах оформляется виза категории X1 или Х2 — учебная виза в Китай.
Для ее получения потребуются:
— оригинал и ксерокопия уведомления о поступлении, выданного школой или другой организацией в Китае;
— оригинал и фотокопия заявления на выдачу студенческой визы в Китай (Форма JW201 или форма JW202).

 Для трудовой деятельности в Китае предусмотрена рабочая виза Z.
Оформление рабочей визы в Китай предполагает предоставление в консульский отдел  следующих документов:
— разрешение на работу для иностранца в КНР, выданное Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая;
— разрешение на работу для иностранного специалиста, выданное Государственной администрацией по делам иностранных специалистов;
— свидетельство о регистрации постоянного представительства организации из другой страны (региона), выданное китайским административным органом, ведающим промышленностью и торговлей;
— документ, разрешающий коммерческую деятельность, выданный китайскими органами власти, ведающими делами культуры;
— приглашение на проведение оффшорных нефтяных операций  в Китае, выданное иностранцу Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорацией.

Конечно, каждый случай имеет свою специфику и цели — от туризма до работы. Но все вопросы решаются при правильной подготовке документов для получения визы в Китай. Оказание помощи при оформлении китайской визы любой категории  — одно из основных направлений работы компании ТК “Руссервис”.

Любая Ваша визовая проблема будет решена и заветный документ для поездки в Китай непременно будет получен.

Требуется виза в Китай — кликайте!  

 

Остались вопросы — звоните +7 499 753 55 33

или напишите   

[]
1 Step 1
Имя
Телефон
Поле для обращенияmore details
0 /
Previous
Next