Все о визах в Великобританию

Все о визах в Великобританию
ВСЕ О ВИЗАХ

В
ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

       В короткой статье рассказать все о визах в Великобританию — очень сложная задача. Визовая система Объединенного Королевства насчитывает несколько десятков различных  виз, который делятся по следующим основным категориям: иммиграционные, неиммиграционные, затем на краткосрочные и долгосрочные. далее идут типы виз — рабочая, студенческая, бизнес и т.д. Однако  самыми востребованными считаются  около десяти различных английских типов виз.

         Наиболее распространенными  являются неиммиграционные визы, которые делятся на две категории:
— краткосрочные — дают право владельцу находится на территории Великобритании не более 6 месяцев в году. При этом срок действия визы может составлять от 6 месяцев до 10 лет;
— долгосрочные — дают право владельцу получить временный вид на жительство в Великобритании.

I. Краткосрочные неиммиграционные визы UK:

  1. Standart Visitor Visa (Стандартная виза посетителя),  которая выдается заявителям, въезжающим в страну с целью:
    — туризм: посещение Великобритании для  отдыха и осмотра   достопримечательностей, участие в мероприятиях и занятия на неязыковых курсах, посещение друзей и знакомых;
    — бизнес (только для налаживания бизнес-контактов: ) проведение переговоров, заключение договоров, посещение профессиональных выставок и конференций (для получения визы требуется приглашение от партнеров или организаторов конференций);
    — посещение родственников: посещение ближайших родственников (родителей, детей, родных братьев и сестер), которые постоянно и легально проживают на территории Великобритании (для получения визы потребуется приглашение от родственников и, если они несут расходы пребыванию  в стране,    подтверждение наличия у родственников достаточных финансовых средств);
    — лечение: лечение в клиниках Великобритании. Возможно посещение и осмотр туристических достопримечательностей. Работа, учеба, вступление в брак запрещены.
    Владельцу Standart Visitor Visa запрещается: изучать английский (или другие иностранные языки), получать начальное, среднее или высшее образование, работать, вести бизнес, заключать брак, получать медицинскую в государственных лечебных учреждениях и финансовую помощь от UK.
Стоимость краткосрочной визы в Великобританию  (консульский сбор):
— до 6 месяцев – 89 фунтов.

— до 2 лет – 337 фунтов.
— до 5 лет – 612 фунтов.
— до 10 лет – 767 фунтов.

           2. Учебная виза (Short-term study visa), может быть выдана на 11 месяцев для изучения английского языка, обучения на                           различных курсах. Занятия должны проходить в одном из аккредитованных учебных центров страны.
Для получения визы требуется приглашение из учебного заведения.
Владельцу учебной визы запрещается: получать начальное, среднее или высшее образование, работать, вести бизнес, заключать                    брак, получать медицинскую и финансовую помощь.

Стоимость учебной визы  в Великобританию (консульский сбор):
— 97 фунтов для визы на 6 месяцев;
— 186 фунтов для визы на 11 месяцев.

II. Долгосрочные визы UK:

виза супруги (га) UK Partner Visa/spouse (если брак заключён не на территории Великобритании);
Виза супруги выдается для въезда в Великобританию с целью воссоединения семьи и последующего получения вида на жительство.
Для оформления визы супруги (помимо требуемого перечня документов)  требуется сдать тест на уровень владения английским языком,  пройти медицинское обследование (тест на туберкулез), а также оплатить специальную медицинскую страховку;
рабочая виза UK Work Visa подразделяется на несколько типов, которые определяются возможностями и квалификацией работника:
а. Виза Tier1: (Investors, entrepreneurs and talent visas) — виза предпринимателя. Предоставляет иностранцу наибольшие права на рынке труда Великобритании. В частности, владелец этого типа визы может менять место работы, вести собственный бизнес, нанимать работников. Кроме этого, иностранец имеет право привезти в страну супругу и несовершеннолетних детей.
Виза Tier1 также предоставляется иностранцам, обладающим особыми знаниями или талантом, инвесторам или выпускникам высших учебных заведений Великобритании, начавшим свой бизнес в стране.
в. Виза Tier 2. (General work visa). Выдается на основании приглашения или трудового договора от английского работодателя. Иностранец имеет право работать только на том предприятии, с которым подписан рабочий контракт или получено приглашение. приглашение. Если договор расторгается, то бывший работник должен покинуть Великобританию.
с. Виза Tier 5. (Temporary worker visa) — виза для временных работников. Этим типом разрешения на работу могут воспользоваться определенные категории соискателей: творческие и спортивные работники, сотрудники благотворительных организаций, священнослужители,  участники программ обмена;
студенческая виза — Tier 4 (Student Visa), учебная (студенческая) виза. Виза предоставляется для учебы в учебных заведениях Великобритании, внесенных в специальный реестр. Виза Tier 4 имеет два типа: General student visa и  Child student visa, предназначенные для иностранцев старше 18 лет и младше 18 лет соответственно.

Стоимость долгосрочной визы  в Великобританию (консульский сбор):
Tier 1 – от 292 фунтов.
Tier 2 – от 446 фунтов.
Tier 4 – от 335 фунтов.
Tier 5 – от 235 фунтов.

 

Если Вам требуется дополнительная информация — позвоните по телефону +7 (499) 753 55 33 

или напишите нам

[]
1 Step 1
Имя
Телефон
Поле для обращенияmore details
0 /
Previous
Next