Япония

Виза в Японию

Гражданство Срок оформления Срок пребывания Тип визы Вид визы Цена
РФ 6-8 раб.дн. до 30 дн.

до 90 и более 90 дн.

Однократная

Многократная

Туристическая

Бизнес

3000 руб.
РФ-дети до 6 лет 6-8 раб.дн. до 30 дн.

до 90 и более 90 дн.

Однократная

Многократная

Туристическая

Бизнес

3000 руб.
Иностранные граждане – под запрос 6-8 раб.дн. до 30 дн.

до 90 и более 90 дн.

Однократная

Многократная

Туристическая 4000 руб.

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт
  2. Цветные фото 3,5*4,5 (2 шт.) (без уголков и овалов на светлом фоне)
  3. Заполненный опросный лист (можно заполнить в офисе, можно скачать с сайта)
  4. Справка с работы – оригинал (с указанием должности, оклада, названием организации, телефонами, адресом, печатью и подписями генерального директора или главного бухгалтера)
  5. Копия РФ паспорта (1 стр.+регистрация)
  6. Выписка из банка – оригинал (с печатью банка)
  7. Мед.страховка – при наличии (можно оформить в офисе)
  8. Брони отеля и авиабилета – при наличии (можно оформить в офисе)

Для несовершеннолетних (до 18 лет):

  1. Загранпаспорт
  2. Цветные фото 3,5*4,5 (2 шт.) (без уголков и овалов на светлом фоне)
  3. Заполненный опросный лист (можно заполнить в офисе, можно скачать с сайта)
  4. Копия РФ паспорта (1 стр.+регистрация) (при наличии)
  5. Мед.страховка – при наличии (можно оформить в офисе)
  6. Брони отеля и авиабилета – при наличии (можно оформить в офисе)
  7. Копия свидетельства о рождении
  8. Копия согласия родителей на выезд ребенка за рубеж (если едет с одним из родителей или без них)**
  9. Справка с места учебы (оригинал с подписью директора\ректора и печатью учебного заведения)
  10. Копия студенческого билета (при наличии)
  11. Копия паспортов РФ родителей
  12. Спонсорское письмо*
  13. Копия свидетельства о браке
  14. Копия РФ паспорта спонсора (1стр.+регистрация)
  15. Оригинал справки с работы спонсора (с указанием должности, оклада, названием организации, телефонами, адресом, печатью и подписями генерального директора или главного бухгалтера)
  16. Копия документа, подтверждающего родство.

* Спонсором могут выступать только ближайшие родственники
** Если ребенок едет с третьим лицом, то прикладывается копия визы третьего лица и копия заграничного паспорта сопровождающего (третьего лица)
Для пенсионеров и неработающих:

  1. Загранпаспорт
  2. Цветные фото 3,5*4,5 (2 шт.) (без уголков и овалов на светлом фоне)
  3. Заполненный опросный лист (можно заполнить в офисе, можно скачать с сайта)
  4. Справка с работы – оригинал (с указанием должности, оклада, названием организации, телефонами, адресом, печатью и подписями генерального директора или главного бухгалтера) (при наличии)
  5. Копия РФ паспорта (1 стр.+регистрация)
  6. Выписка из банка – оригинал (с печатью банка)
  7. Мед.страховка – при наличии (можно оформить в офисе)
  8. Брони отеля и авиабилета – при наличии (можно оформить в офисе)
  9. Копия пенсионного удостоверения
  10. Спонсорское письмо*
  11. Оригинал справки с работы спонсора (с указанием должности, оклада, названием организации, телефонами, адресом, печатью и подписями генерального директора или главного бухгалтера)
  12. Копия РФ паспорта спонсора (1 стр.+регистрация)
  13. Копия документа, подтверждающего родство

* спонсором могут выступать только ближайшие родственники
Для индивидуальных предпринимателей:

  1. Загранпаспорт
  2. Цветные фото 3,5*4,5 (2 шт.) (без уголков и овалов на светлом фоне)
  3. Заполненный опросный лист (можно заполнить в офисе, можно скачать с сайта)
  4. Справка с работы – оригинал (с указанием должности, оклада, названием организации, телефонами, адресом, печатью и подписями генерального директора или главного бухгалтера)
  5. Копия РФ паспорта (1 стр.+регистрация)
  6. Выписка из банка – оригинал (с печатью банка)
  7. Мед.страховка – при наличии (можно оформить в офисе)
  8. Брони отеля и авиабилета – при наличии (можно оформить в офисе)
  9. Копия свидетельства о регистрации ИП.
  10. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  11. Если бухгалтер и директор одно и то же лицо и сам подписывает справку с работы, то приложить копию документа, подтверждающего право подписи самостоятельно.

Для иностранных граждан:

  1. Загранпаспорт
  2. Цветные фото 3,5*4,5 (2 шт.) (без уголков и овалов на светлом фоне)
  3. Заполненный опросный лист (можно заполнить в офисе, можно скачать с сайта)
  4. Справка с работы – оригинал (с указанием должности, оклада, названием организации, телефонами, адресом, печатью и подписями генерального директора или главного бухгалтера)
  5. Копия РФ паспорта (1 стр.+регистрация)
  6. Выписка из банка – оригинал (с печатью банка)
  7. Мед.страховка – при наличии (можно оформить в офисе)
  8. Брони отеля и авиабилета – при наличии (можно оформить в офисе)
  9. Копия миграционной карты
  10. Копия регистрации
  11. Разрешение на работу (при наличии копия)