Туристическая виза

Туристическая виза

Туристическая виза   — отдельный виз визы, дающей право посещения иностранного государства и пребывания на его территории в течение 3 месяцев.
В отличие от рабочей или учебной, туристическая виза не дает права на длительное пребывание в стране и трудоустройство на территории иностранного  государства.

Как оформить туристическую визу самостоятельно или через фирму и что для этого нужно, читайте в нашей статье.
Оформление туристической визы обязательно для посещения отдельных государств: например, Шенгенская виза для посещения ряда европейских государств, виза в США, виза в Японию и т.д.
Как получить туристическую визу?
В зависимости от страны посещения правила получения туристической визы могут отличаться, но в целом для получения визы требуется:

  • предоставить загранпаспорт гражданина (как правило, срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания визы)
  • оплатить консульский сбор (пошлину на получение визы)
  • предоставить фотографии
  • заполнить анкету
  • предоставить ряд документов (справку о доходах, справку об имуществе, заверенную копию трудовой книжки, спонсорское письмо и т.д. В отдельных случаях требуется предоставить переводы этих документов).
  • сделать бронь авиабилетов и / или гостиницы и дать распечатку
  • приглашение от родственников или организаций, находящихся за границей и т.д.

      Какие могут быть сложности при получении визы?

      В получении визы может быть отказано гражданину, если предоставил неверные сведения, ошибся в заполнении анкеты, его доходы показались недостаточными, а цели посещения страны сомнительными. Если вы ни разу не были, к примеру, в шенгенской зоне и впервые поехали «дикарем» (без туристической путевки и приглашения), то вам может прийти отказ, при этом консульский сбор не возвращаетс. Чтобы не испортить себе отдых и впечатления от поездки, мы рекомендуем вам обращаться к профессионалам, которые помогут вам оформить шенгенскую визу без особых усилий.
Наличие шенгенской визы позволяет посещать территорию 26 европейских стран.

     Существуют следующие типы шенгенских виз:

  • туристическая виза
  • мультивиза
  • гостевая виза
  • деловая виза
  • транзитная виза
  • национальная виза
  • рабочая виза
  • студенческая виза

        Сроки оформления  шенгенской визы как правило не превышают 5-10 дней. Стандартный срок изготовления составляет 10 суток, но иногда процедура может затянуться  1 месяца.
Если у вас до вылета осталось совсем мало времени, то вы можете воспользоваться услугой получения ускоренной шенгенской визы. Это обойдется дороже примерно вдвое, но зато вы получите свою готовую визу в течении 2-3 дней.  Однако, стоит  учитывать, что наличие шенгенской визы не дает вам автоматического права на въезд в страну. Так же следует соблюсти и другие условия, изложенные в Шенгенской конвенции, а именно: обоснование цели и условий поездки. т.е. наличие забронированного отеля, билетов и что вы будете располагать достаточными средствами.

 Желаем вам успехов в оформлении и получении шенгенских виз!